工信部打击通讯信息诈骗取得阶段性进展 整治改号 加强监测 强化技术 完善制度

自工业和信息化部《综合治理不良网络信息防范打击通讯信息诈骗行动工作方案》印发以来,工信部网络安全管理局会同信息通信管理局组织相关单位,共同开展打击通讯信息诈骗专项行动。各地通信管理局结合本地实际情况制定专项行动工作方案并推动落实,三家基础电信企业强化安全风险预警、应急响应、技术支撑与对外服务机制建设,打击通讯信息诈骗专项行动取得阶段性进展。

加强市场监管,落实主体责任,严厉整顿规范相关电信业务经营秩序。指导三家基础电信企业落实社会责任,开展自查自纠,抓住用户资质核验、业务合同约束、违规行为追责等关键环节,切实规范语音专线、一号通、400、商务总机等重点电信业务经营行为与市场秩序。其中,中国移动关停语音专线19家,启动语音专线安全管控系统建设并完成北京、上海、广东、河南等省市语音专线的接入;整改400业务资质信息不全等问题370余起,清理回收号码2533个;建立一号通业务接入号码定期回访制度。

规范号码传送,整治改号行为,确保主叫号码真实性。针对国际网络改号电话,组织各基础电信企业落实《关于加强国际来话中“ 86”主叫号码传送管理的通知》要求,各企业均已完成必要的设备改造,所有国际通信业务出入口局均已具备虚假主叫拦截功能,目前境外非法改号来电已有所收敛。针对网络改号电话主要通过VoIP网关实施并通过语音专线落地电信网的情况,要求各基础电信企业整治违规出租、使用语音专线等行为,建立语音专线主叫号码鉴权机制,对未通过鉴权的呼叫一律进行拦截,同时对专线用户使用的主叫号码或号段必须进行定期查验,确保主叫号码的合法性与真实性。

发挥技术优势,加强监测处置,遏制通讯信息诈骗高发态势。指导基础电信企业认真落实社会责任,及时发现虚假改号呼叫,固定证据并进行技术拦截,中国移动月均拦截虚假主叫呼叫180万次、国际诈骗电话3000余万次,处置语音群呼号码9.2万余个。

调动各方资源,强化技术能力,稳妥推进通讯信息诈骗防范手段建设。指导各通信管理局加强与地方党委政府以及公安机关等相关部门的沟通协调,推进本地及网内通讯信息诈骗技术防范手段建设。截至目前,上海管局已经在上海市政法委的统一协调支持下,推进本地电信网有害信息防范系统建设工作。天津管局也正推进本地电信网诈骗电话综合技术防范系统试点建设。此外,浙江、辽宁、广东、重庆等地通信管理局也正在积极协调推进手段建设。此外,指导基础电信企业建立必要的网内信令数据技术监测手段。中国移动国际诈骗电话监控系统已从浙江试点扩大至全国;中国电信广东、江苏、浙江、安徽、上海等省市分公司配合公安部门建设了电信网有害信息防范系统平台。

完善制度标准,进一步加强对移动应用程序的管理。组织制定了《移动互联网恶意程序监测与处置系统企业侧平台能力要求》和《移动互联网恶意程序监测与处置系统企业侧平台检测要求》等标准,从制度和规范层面明确管理要求和保障措施。加强对移动恶意程序的治理,监测发现含有信息窃取、恶意扣费、诱骗欺诈等恶意行为的应用程序2.1万个,协调应用商店下架169个。探索建立App可信认证体系,指导行业协会制定工作方案和技术规范,组织多家知名应用商店实现应用程序签名验证和标识功能,开展移动互联网应用自律白名单工作。

加强电话卡社会营销渠道管理,做好电话用户实名登记工作。去年工信部会同公安部、工商总局联合启动了电话“黑卡”治理专项行动,重点加强电话卡社会营销渠道管理。自专项行动开展以来,已完成3000余万老用户补登记工作,不登记、虚假登记现象明显减少,全国电话用户实名率已达92%。

健全联动机制,坚决处置违法违规行为。加强监督举报。中国互联网协会拓展举报途径,建立完善多渠道举报体系,强化日常举报受理能力,专项行动开展以来,已受理用户对诈骗电话的举报5.7万件次。积极配合公安机关依法做好打击查处工作,对公安机关通报的10万余个涉及违法犯罪的电话号码及时进行关停。此外,将打击通讯信息诈骗工作纳入省级基础电信企业信息安全责任考核以及电信行业行风建设暨纠风工作考评。

为切实保障正常通信秩序,保护人民群众合法权益,维护社会和谐稳定,进一步防范与打击不法分子利用通信网络实施通讯信息诈骗等违法犯罪活动,2015年12月31日,工信部网络安全管理局发布《工业和信息化部关于进一步做好防范打击通讯信息诈骗相关工作的通知》(以下简称《通知》),《通知》就进一步做好防范打击通讯信息诈骗等有关工作提出要求,本报编发《通知》要点,供读者参考。

工作目标:认真贯彻落实国务院相关工作部署和要求,按照“突出重点、技管结合、落实责任、标本兼治”的总体思路,针对重点电信业务中存在的违规出租、违规使用、违规经营、主叫号码传送不规范等问题,突出抓好重点电信业务清理规范,大力加强技术防范管控力度,强化社会监督举报受理,严肃查处违法违规行为,加大工作监督检查与责任考核力度,完善固化相关工作机制,着力实现企业网络与信息安全责任落实到位、重点电信业务经营秩序有效规范、通讯信息诈骗传播渠道有力遏制、违法违规行为得到坚决惩处。

主要任务和工作措施:一是整顿规范重点电信业务经营秩序。严格规范语音专线出租业务,切实规范“一号通”、“400”、商务总机业务,加强电话用户实名登记,从严管理社会营销渠道。二是坚决遏制虚假主叫传输与改号软件传播。严格规范国际通信业务出入口局主叫号码传送,全面实施语音专线主叫鉴权,加大网内和网间虚假主叫发现与拦截力度,集中清理改号软件。三是大力加强技术防范管控工作。建设防范打击通讯信息诈骗业务管理系统,推动本地电信网防诈骗技术手段建设,提升用户终端安全防护能力,加强相关技术手段研发与规范管理。四是依法严厉查处违法违规行为。依法查处违法违规经营电信业务行为,严厉整顿重点地区突出问题,积极配合公安机关做好打击查处工作,严打伪基站和“黑广播”。五是强化工作督查与责任考核。依托用户举报数据开展重点督查,加强基础电信企业网络信息安全责任考核,强化自查自纠与监督检查,加大处罚力度。六是加强社会监督举报与宣传引导。畅通社会监督举报渠道,加强公众教育与宣传引导。

工作要求:提高认识,加强领导,强化责任担当。突出重点,狠抓落实,确保工作成效。密切联系,强化协同,形成工作合力。总结经验,持之以恒,形成长效机制。