第四届中国网络安全大会九大亮点提前看

年度网络安全盛会第四届中国网络安全大会(NSC2016)将于2016年6月23日在北京国家会议中心举行,大会由赛可达实验室与国家计算机病毒应急处理中心、国家网络与信息系统安全产品质量监督检验中心、中国国际技术转移中心、首都创新大联盟共同主办。

第四届中国网络安全大会九大亮点提前看

随着“互联网+”、智能制造等新兴业态的快速发展,工业控制系统、智能技术应用、云计算、移动支付领域面临的网络安全风险进一步加大。黑客组织和网络恐怖组织等非国家行为体发起的网络安全攻击也在持续增加,其广泛的影响力和严重的破坏性关乎每一位身处互联网时代人的日常生活。信息安全,谁来帮我?随着网络空间地位的日益提升,网络空间已成为各国家、地区间安全博弈的新战场。世界各国为确立其在网络空间中的优势地位,不断加强网络空间攻击能力,国家级网络冲突爆发的风险不断增加。躲避“战争的硝烟”,谁来帮我们?

为了促进国内外网络安全界的交流,提升我国网络安全保护能力和技术水平,推动我国网络信息安全领域“产、学、研、用”的结合,大会以“全球化的网络安全”为主题,由主题峰会和四个分论坛(云安全和电商安全、威胁情报实践与应用、网络安全新技术与企业安全应用论坛、大师讲堂)组成,将聚焦探讨安全热点技术与行业应用话题,引入、借鉴国际信息安全领域最前沿的防护理念与技术成果,洞见交流全球信息安全最新发展趋势,从而推动我国网络安全保障体系建设,提升国家重点行业网络安全防护水平。

据中国网络安全大会组委会介绍,本届大会具有四大特色和九大看点。

四大特色

特色一:平台化

为国内信息安全厂商搭建沟通平台,国内唯一一个服务全产业的大会,覆盖所有国内安全厂商,包括腾讯、百度、阿里、启明星辰、360、绿盟、天融信、北信源、飞天诚信、卫士通、瑞星等。

特色二:国际化

以推动实现可管可控网络强国为目标,以助力提升国内信息安全技术水平为宗旨,为国内外厂商搭建面对面的技术交流平台,许多国外众多知名企业将参与大会,包括微软、谷歌、思科、IBM、甲骨文、思博伦、赛门铁克、卡巴斯基等。

特色三:行业化

贯彻“互联网+”国家发展战略,打造促进产业经济变革的重要纽带,来自各行业的近百家专业联盟共同协办本次盛会,为各行业用户与安全厂商搭建沟通合作的桥梁。据目前最新统计,50%的大会参会者来自电信、金融、政务、制造、汽车等行业。